工作中,你不能触碰的那些职场禁忌

人看过 作者:北京新华电脑学校

【电话咨询】 【点击咨询】

都说“职场如战场”,身在职场,不只要会做事,更要学会做人。因为为职场有太多意想不到和太多禁忌,所以做人做事都要拿捏好分寸,不然稍有不慎 就有可能导致自己深陷尴尬的局面。

那么,面对随时都有可能踩坑的职场,哪些是同学们千万要注意,不能去触碰的呢?

1.jpg

01找借口,找理由

承担一份工作,意味着承担一份责任,如果经常在工作中找借口,找理由,那就是不负责任的体现。

在工作中,难以避免会遇见各种各样的矛盾,问题,甚至失败。如果一遇到困难就选择找理由,找借口去逃避责任,想办法为自己开脱,不仅是对自己的 不自信,更是极不负责任的一种表现。

02搬弄是非

身在职场,总有人喜欢在背后说三道四,搬弄是非,这其实是职场中的大忌。身在职场,做人做事还是要坦诚本分、不要乱说别人的闲话以免造成不必要 的误会与麻烦。

03喜欢抱怨

在工作中,我们经常会因为繁重的工作任务,复杂的人际关系,以及不平等的上下级关系而导致心里不平衡。一旦心中产生异议,就容易愤愤不平,滋生 抱怨情绪。抱怨虽是人之常情,但是过多的抱怨,会让别人觉得你本事能力不足,不能够胜任目前的工作。

04打探别人薪资

打探别人的工资,是职场大忌。些公司会明文规定,不允许同事讨论工资,更不允许互相打探工资。一般职场老人都懂得其中的道理,不会随便去问他人 的工资。

打探工资无异于是互相伤害的过程,总有一方会受到伤害。

职场,应该站在上司的立场想问题,站在自己的立场做事情。真正的职场高手,并不意味着要傻干或任劳任怨,而是不断展示你的能力和业绩。期待大家 在职场生活中的都有出色的表现


上一篇:快速成为职场达人的技巧

下一篇:欢送我校学子赴北京土闪科技有限公司工作


咨询相关推荐
咨询电话
在线报名
扫一扫与我对话

预约报名后来校参观或报名都可报销路费

数据已加密保证您的信息安全
专业 就业 实训 全国院校
关注【新浪微博】动态惊喜不断
郑重声明:我校在北京仅此一所,无其他分校,请广大学子家长慎重选择。
版权所有:北京朗杰科技有限公司
京ICP备19051943号-4
京公网安备 11011402011088号