就业内卷趋严重,应届毕业生该如何“自救”

人看过 作者:北京新华电脑学校

【电话咨询】 【点击咨询】

“就业”,一个永恒的热门话题,尤其对于即将毕业走出校园踏入社会的学生。根据教育部公布的数据显示,2021届高校毕业生总规模高达909万人,同比 增加35万人。 近五年,应届毕业生数量呈逐年增长趋势,加之疫情影响导致留学生大量回流,竞争日益白热化,2021年应届生就业群体数量创历史新高。

1.jpg

就业问题是重大的经济社会问题,具有重要性、紧迫性和长期性,“就业难”成了绝大多数年轻人心中的困惑。毕业生就业难背后的原因有哪些呢?

1、稚气未脱,心高气傲。大部分毕业生缺乏工作经验,属于零经验“小白”,空有理论知识,缺少实践锻炼。未曾经受过社会的毒打,学生思维严重,充 满着理想主义。部分年轻人对就业有较高诉求,但实践经验、专业能力与市场需求存在结构性矛盾,由此导致人岗不适、就业苦难。

1.jpg

2、固本恋家思想严重。人总是不愿意走出自己的舒适圈,安乐闲适的环境待久了,连孤身奔赴一城的勇气都没有。习惯了一个地方的风土人情,习惯了饮 食文化,习惯了家人朋友常在身旁,不想要去一个全新的陌生地方重新开始。

1.jpg

3、对自身定位不清。不能正确的认识自己,不知道自己到底想要做什么、适合什么,盲目攀比跟风严重,结果往往适得其反。

大胆出发,不断探索, 集中精力做好职业规划,快速探索未来工作中自己所需要的技能和素质。祝各位南新学子都可以找到一份人岗相适、薪酬满意的好 工作。


上一篇:欢送我校学子赴北京土闪科技有限公司工作

下一篇:揭秘—新华学子为何不用担心就业问题


咨询相关推荐
咨询电话
在线报名
扫一扫与我对话

预约报名后来校参观或报名都可报销路费

数据已加密保证您的信息安全
专业 就业 实训 全国院校
关注【新浪微博】动态惊喜不断
郑重声明:我校在北京仅此一所,无其他分校,请广大学子家长慎重选择。
版权所有:北京朗杰科技有限公司
京ICP备19051943号-4
京公网安备 11011402011088号