毕业前的实习期,究竟有没有必要呢

人看过 作者:北京新华电脑学校

【电话咨询】 【点击咨询】

毕业实习是指学生在毕业之前,即在学完全部课程之后到实习现场参与一定实际工作,通过综合运用全部专业知识及有关基础知识解决专业技术问题,获取独立工作能力,在思想上、业务上得到全面锻炼,并进一步掌握专业技术的实践教学形式。毕业前找实习是非常有必要的,以下三点将详细阐述实习的重要性:

1.jpg

1.实习是你加深对职业与行业的了解的途径,寻找和确认喜欢或擅长的职业。

在实习过程中,你可以确定自己是否喜欢这份工作,自己能否胜任。如果喜欢又胜任,以后些业找工作,就可以把它作为目标职业:反之,就要寻找新的工作方向。

2为从学生向职场人士转变做准备。

常说,学校是个象牙塔。学校与职场、学习与工作、学生与员工之间存在着巨大的差异。在角色的转化过程中,人们的观点、行为方式、心理等方面都要做适当的调整。

3.增强找工作时的竞争优势。

不同性质与规模的公司侧重点有较大的不同,但是对应聘者应聘职位相关的实习经验所有公司都是关注的。所以,如果你们在学校期间有相关的实习经验,在找工作时会有很大的优势。

1.jpg

实习期是人一生中很重要的一个机会,毕业之前找实习是一个锻炼自己确认未来规划的好方式。


上一篇:大学毕业处于迷茫期,如何选择就业?

下一篇:步入职场,该如何摒弃“学生思维”?


咨询相关推荐
咨询电话
在线报名
扫一扫与我对话

预约报名后来校参观或报名都可报销路费

数据已加密保证您的信息安全
专业 就业 实训 全国院校
关注【新浪微博】动态惊喜不断
郑重声明:我校在北京仅此一所,无其他分校,请广大学子家长慎重选择。
版权所有:北京朗杰科技有限公司
京ICP备19051943号-4
京公网安备 11011402011088号