步入职场,该如何摒弃“学生思维”?

人看过 作者:北京新华电脑学校

【电话咨询】 【点击咨询】

又是一个毕业季来临,每年这个时候,都是忙碌又充实的。毕业生即将离开校园步入职场,去到更广阔的舞台上,去实现自己的人生的价值。对于毕业生来说,这是一个充满意义的时间段。从校园到职场,该如何进行角色转换?

1.jpg

1. 追求实用性

学校里的环境允许我们像海绵一样吸收知识,学校里教授的知识是让我们掌握分析问题的方法和解决问题的能力。而职场里的学习会更加注重实用性和实践性,主要是为了能够高效解决问题,不断提高工作能力。因此工作中的学习不能漫无目的,可以尝试以解决问题为最终目的,现学现用。

1.jpg

2. 学会及时沟通

学校里的学习任务,更多的情况下都是相对独立的,学习的结果最终也只对自己负责。而在职场里,大家是相互合作的关系,每个人负责工作中的一个环节,承接上游输入,给下游高质量输出。工作的同时,也要及时让领导了解工作进展,所以一定要注意工作过程中的横向、纵向沟通。

1.jpg

3. 强调结果导向

结果导向是很多公司评价人才素质的关键性因素,在工作规划过程中,采用结果导向,实际上就是采用逆向思维,找到工作方法和思路,制定相应的措施,是一种卓有成效的工作方法。不管过程多么辛苦、多么简单,最终都是以实现既定结果为评价标准,使我们有了更明确的评价标准,实现了对结果的实现预期和成效。

1.jpg

如今,就业难仍将继续,广大青年学子们,选择一个好学校,学一门好技术,再加上自己的用心努力,才能拥有一个好未来!


上一篇:毕业前的实习期,究竟有没有必要呢

下一篇:重磅通知!2022新华电脑教育广告片将再登央视!


咨询相关推荐
咨询电话
在线报名
扫一扫与我对话

预约报名后来校参观或报名都可报销路费

数据已加密保证您的信息安全
专业 就业 实训 全国院校
关注【新浪微博】动态惊喜不断
郑重声明:我校在北京仅此一所,无其他分校,请广大学子家长慎重选择。
版权所有:北京朗杰科技有限公司
京ICP备19051943号-4
京公网安备 11011402011088号