职业规划提醒您,入对行,最重要!

人看过 作者:北京新华电脑学校

【电话咨询】 【点击咨询】

在学校里,我们是在学习知识。而工作,我们需要的是能力。你能不能干好这份工作,不光要看你的专业知识,相关能力,更要看你的性格、优势适不适合行业特点和工作模式。

在进入某个行业、选择某个职业前,一定要对行业、对自己进行深度剖析、慎重选择。如果你的学习能力足够强,或许可以突击弥补。但这时候,你已经耽误时间了,更何况,去强制学习自己不感兴趣的东西效果未必好。

所以,要先根据自己的特点让工作职位与你匹配,尽量首位份工作就找与自己能力特点性格符合的工作。

或许有人一开始有些盲目地选择职业,工作后才发现与自己预期的大相径庭。这时候,不要犹豫,马上离开,换一份职业。换岗,换行业就在前2年,尽早地找到适合你的行业,职业!

因为过了两年你还没搞清楚自己适合哪个工作的话,新毕业的大学生大量涌入,而你呢?你既没有年龄优势,也因为频繁跳槽,换岗导致没有招聘需要的相关的工作经验。你将优势全无,而你要的薪水又比应届生高,那企业为什么招你呢?

当然,这两年内的跨行业选择好不要超过3次,否则你不仅没有积累能力,和白板差不多,还会让HR觉得你没有明确目标、没有长性。那就相当悲剧了!

北京新华电脑学校创就业指导中心的就业专家提醒您,入对行,最重要!


上一篇:北京新华电脑学校解说职业规划法则,助你薪满意足!

下一篇:【面试技巧】面试回答中的“一三三”原则


咨询相关推荐
咨询电话
在线报名
扫一扫与我对话

预约报名后来校参观或报名都可报销路费

数据已加密保证您的信息安全
专业 就业 实训 全国院校
关注【新浪微博】动态惊喜不断
郑重声明:我校在北京仅此一所,无其他分校,请广大学子家长慎重选择。
版权所有:北京朗杰科技有限公司
京ICP备19051943号-4
京公网安备 11011402011088号